Al Belgio basta il secondo tempo: perla di Mertens e 3 a 0

Belgio - Panama 3 a 0, i belgi fanno tutto nel secondo tempo. Mertens la sblocca con un tiro ad effetto, poi salgono in cattedra De Bruyne e Lukaku

Preroll AMP

redazione Modifica articolo

18 Giugno 2018 - 19.01

ATF AMP

Dopo un primo tempo bloccato sullo 0 a 0, nel secondo tempo il Belgio dilaga contro il Panama, mettendo in mostra per intero il suo potenziale offensivo, di quella che per diritto potrebbe essere una delle outsider più importanti del mondiale di Russia 2018.
Il Belgio ha messo in ghiaccio la partita contro Panama La nazionale di Roberto Martinez con un secco 3 a 0 si è assicurata i tre punti. A segnare la seconda rete è stato Romelu Lukaku, ma il merito è tutto di Kevin de Bruyne. Il giocatore del Manchester City ha fatto un assist al bacio, quasi da campetto. Lukaku non ha quasi neppure esultato, è andato subito a ringraziare il compagno di squadra.
L’ex Genk ha saltato un uomo spostando la palla con la suola e poi, con un movimento innaturale, ha crossato in messo di punta esterna, mettendo la sfera sulla testa di Lukaku. Per il centravanti è stato facilissimo mettere in rete il gol del raddoppio del Belgio. Un vero pezzo di bravura da parte di De Bruyne, che in stagione ci ha abituato a assist pregevoli.
Anche il gol che ha sbloccato l’incontro è stato di pregevolissima fattura: su una palla vagante aerea nella zona dell’area destra del Panama, Dries Mertens si inventa dal nulla un tiro al volo di collo pieno, che si va ad insaccare sul palo più lontano della porta difesa da Penedo.
Belgio-Panama 3-0: tabellino
Marcatori: 2′ st, Mertens (B); 24′ st, 30′ st, Lukaku (B)
Belgio (3-4-2-1): Courtois; Alderweireld, Boyata, Vertonghen; Meunier, De Bruyne, Witsel, Carrasco (28′ st, Dembelé); Mertens (37′ st, T. Hazard), E. Hazard; Lukaku. CT: Martinez
Panama (4-2-3-1): Penedo; Murillo, Escobar, R. Torres, Davis; Gomez, Godoy; Barcenas (18′ st, Torres), Cooper, J. Rodriguez (18′ st, Diaz); Perez (28′ st, Tejada). CT: Dario Gomez
Arbitro: Janny Sikazwe