Il Cagliari rimonta due gol allo Spezia: alla Sardegna Arena termina 2-2

La squadra di Semplici reagisce alla partenza lampo degli uomini di Thiago Motta: decisiva una doppietta di Joao Pedro

Preroll AMP

Globalsport Modifica articolo

23 Agosto 2021 - 15.38

ATF AMP

Termina con un pari l’esordio in campionato tra Cagliari e Spezia: i liguri di Thiago Motta erno partiti per la Sardegna in versione ridotta, con pochissimi uomini tra campo e panchina. Hanno però ben figurato, andando avanti di due gol e sfiorandolo una volta che il risultato era in parità.
Dall’altra parte, va dato merito alla squadra di Semplici di non aver mollato e di essere riuscita a rimontare due gol di svantaggio.
Il gol del vantaggio era stato di Gyasi dopo sette minuti, nella ripresa aveva raddoppiato Bastoni.
A ristabilire tutto la doppietta di Joao Pedro, la seconda rete su calcio di rigore.
Entrambe le squadre si portano così a un punto in classifica.

Top Right AMP

Cagliari-Spezia 2-2 (7′ Gyasi, 56′ Bastoni, 62′, 66′ rig. Joao Pedro)

Cagliari (3-4-1-2): Cragno; Walukiewicz, Godin, Carboni; Nandez, Strootman, Deiola, Dalbert; Marin; Joao Pedro, Pavoletti. All. Semplici

Dynamic 1 AMP

Spezia (3-4-3): Zoet; Hristov, Erlic, Nikolaou; Amian, Maggiore, S. Bastoni, Ferrer; Verde, Gyasi, Colley. All. Thiago Motta

Al 7′ Gyasi porta in vantaggio lo Spezia: l’attaccante di Motta riceve centralmente sui 30 metri, avanza e calcia col destro da posizione centrale. Bel tiro, basso alla destra di Cragno, battuto. 1-0 per i liguri.
Il Cagliari ci mette un po’ a riorganizzarsi e sfiora il pareggio con Walukiewicz​ e Deiola, senza successo.

56′ – Il Cagliari spinge, ma è lo Spezia a trovare il raddoppio nella più classica delle azioni di contropiede: Amian crossa basso dalla destra: inserimento centrale di Bastoni che in area, di piatto, batte Cragno. Risultato sullo 0-2

62′ – Joao Pedro dopo cpochi minuti ridà speranza al Cagliari: l’attaccante brasiliano riceva spalle alla porta e dai 20 metri insacca con un rasoterra. C’è ancora speranza per i sardi.

66′ – In pochi minuti il Cagliari agguanta il pari dopo essere stata sotto di due gol: Pavoletti si conquista un rigore per un fallo del portiere spezzino Zoet. A realizzare ancora Joao Pedro: la partita ora è apertissima.

Alle 18.30 pronti a scendere in campo per concludere i match della prima giornata.

Da una parte il Cagliari che riparte dal finale della passata stagione, con la rimonta targata Leonardo Semplici che gli ha permesso di conquistare una salvezza che a un certo punto sembrava essere diventata insperata.

Dall’altra uno Spezia che invece ha cambiato molto, a partire dalla guida tecnica con l’avvicendamento tra Italiano e Thiago Motta, e spera però di non aver risultati differenti rispetto alla passata stagione, quella dello storico esordio in Serie A conclusa con la salvezza.

Una sfida che promette spettacolo, tra due squadre che vogliono essere protagoniste in questo nuovo campionato. Ecco le possibili scelte dei due allenatori.

Pochi dubbi per Leonardo Semplici, che in conferenza stampa ha spiegato come Nahitan Nandez si sia chiarito con la società dopo i problemi avuti durante l’estate e sarà regolarmente convocato. Probabile che l’uruguaiano ritrovi subito il posto da titolare sulla fascia destra, con il terzetto di centrocampo che sarà invece composto da Marin, Strootman e Deiola.

Spazio sulla sinistra al nuovo acquisto Dalbert. In difesa e in attacco invece tante conferme rispetto alla passata stagione, con Cragno in porta, Ceppitelli, Godin e Carboni a comporre il reparto difensivo e la coppia Joao Pedro-Pavoletti che proveranno a segnare i gol utili per soffrire di meno rispetto all’anno scorso.

CAGLIARI (3-5-2) probabile formazione: Cragno; Ceppitelli, Godin, Carboni; Nandez, Marin, Strootman, Deiola, Dalbert; Joao Pedro, Pavoletti. All. Semplici

Coperta cortissima per Thiago Motta, che ha potuto stilare una lista di soli 16 convocati per la trasferta sarda. In attesa degli ultimi colpi di mercato (in dirittura d’arrivo Destro, ma si lavora anche per chiudere Strelec, Hove e Antiste) lo Spezia debutterà in campionato con un 3-4-3 in cui si fa affidamento su tre nuovi arrivi: Hristov, Nikolaou e Amian.

I primi due in difesa assieme a Erlic, mentre il francese, prelevato dal Tolosa un mese fa, scorrazzerà sulla corsia di destra. Il forfait di Kovalenko dovrebbe spingere in mezzo al campo Bastoni, lasciando la fascia sinistra a Ferrer. In attacco, ballottaggio Gyasi-Mraz e tridente completato da Verde e Colley.

SPEZIA (3-4-3) probabile formazione: Zoet; Hristov, Erlic, Nikolaou; Amian, Maggiore, Bastoni, Ferrer; Verde, Gyasi, Colley. All. Thiago Motta