Cagliari di misura ad Udine e 1-1 per il Torino a Bologna: è bagarre per la salvezza | Globalsport
Top

Cagliari vince a domicilio alla Dacia Arena e con i pareggi in contemporanea di Torino e Benevento, si porta ad una vittoria di distacco dal duo che lo precede

Preroll

Globalsport Modifica articolo

21 Aprile 2021 - 23.47

ATF

Stasera si sono giocate due partite importanti per la lotta salvezza nel 32esimo turno della Serie A: Bologna-Torino e Udinese-Cagliari, sfide tra squadre oramai in posizione più tranquilla a metà classifica contro squadre in piena lotta.

Il Bologna di Mihajlovic attualmente 11° a 37 punti e vittorioso la precedente giornata con il roboante 4-1 rifilato allo Spezia sfida i granata che dopo l’ultima vittoria in casa contro la Roma sono riusciti a raggiungere il Benevento e superarli, conquistando la sedicesima posizione a 30 punti come i campani e a +5 sullo stesso Cagliari, virtualmente retrocesso e vittorioso all’ultimo secondo in rimonta contro il Parma per 4-3 nell’ultima giornata, che ha visto De Paul trascinare l’Udinese alla vittoria contro il Crotone ma stasera fuori per squalifica.

Udinese-Cagliari

Pronti via alla Dacia Arena e la squadra ospite sfiora il vantaggio: al minuto 5 Pavoletti gira di testa la palla calciata su punizione di Marin, palla che sbatte sul palo salvando Musso che dopo 20 minuti viene messo alla prova dallo stesso Marin che calcia di forza senza riuscire a trafiggerlo.

Passata la mezz’ora iniziano le emozioni: al 36’ occasione per Nainggolan che imbeccato dalla difesa di Carboni, supera il diretto marcatore ma stozza troppo il tiro di sinistro, un minuto dopo la sblocca Joao Pedro ma il goal viene annullato dal Var dopo un fallo commesso da Marin s Forestieri.

Il primo tempo si conclude con l’ammonizione per Pavoletti e il Cagliari pericoloso, prima con Joao Pedro di testa, poi Nandez, leit motiv anche dell’inizio del secondo: al 52° azione personale dell’ispirato Nainggolan, conclusione deviata in angolo.

Azione decisiva: sul calcio d’angolo, palla lunga che arriva a Carboni che schiaccia di testa, pallone sul braccio largo di Molina e calcio di rigore deciso da Maresca: Joao Pedro tira forte e rasoterra alla destra del portiere che intuisce ma non riesce ad intercettare, vantaggio sardo.

Da qui in avanti girandola di cambi e occasione bianconere, nel mezzo una sanzione pesante: il giallo al diffidato Nainggolan gli farà saltare la sfida contro la Roma; come detto, tante sostituzioni tra cui Nestorovski che, rilevato al minuto 60, al 65° colpisce i tetsa la traversa su traversone di Stryger Larsen e 6 minuti più tardi spreca una colossale occasione tutto solo davanti a Vicario.

Da qui in poi altri cambi, entrano Braaf, Llorente e Ouwejan al posto di Nuytink, Pereyra e Larsen tra le fila di casa, dentro Deiola e Joao Pedro per Duncan e Simeone negli ospiti, che negli ultimi minuti schierano in campo per difendere 3 punti d’oro Zappa e Rugani al posto di Marin e Pavoletti.

Se per l’Udinese oggi si è sentita molto l’assenza dell’ormai imprescindibile capitano e numero 10 De Paul, dall’altra sembra che lo spirito di squadra e la voglia di vincere si siano fatti sentire proprio nelle sfide che possono valere una stagione: il Cagliari dà senso alla vittoria in extremis di sabato e si conferma a Udine conquistando i 3 punti che lo portano a soli 3 lunghezze dal duo attualmente salvo composto da Benevento e Torino.

Il prossimo weekend proprio il Cagliari affronterà la Roma in casa alle 18 conoscendo già il risultato della sfida da 6 punti del turno all’ora di pranzo tra Benevento e Udinese: la lotta salvezza è entrata nel vivo.