Juventus nel segno di Morata e Bernardeschi: Spezia battuto 3-0 nella ripresa

Una Juventus in emergenza riprende il cammino dopo il pareggio di Verona, lo Spezia di Italiano annichilito nella ripresa. I gol segnati da Morata, Chiesa e Ronaldo

Preroll AMP

Globalsport Modifica articolo

2 Marzo 2021 - 19.49

ATF AMP

Nel recupero rigore per lo Spezia dopo un consulto Var: Galabinov calcia in modo debole e Szczesny neutralizza.
Era anche l’ultima azione del match, che rilancia la Juventus dopo il mezzo passo falso a Verona.
Succede tutto nella ripresa: dopo un primo tempo in cui lo Spezia non sfigura e Ronaldo colpisce un palo, i cambi decidono il match.
Bernardeschi e Morata confezionano la prima rete al 62′, ed è ancora il numero 33 a servire Chiesa per il raddoppio al 71′.
A mettere il suo timbro ci pensa anche Ronaldo che all’89’ chiude definitivamente il match.
Juventus che nella ripresa ha ampiamente meritato la vittoria e si porta momentaneamente al terzo posto a quota 49 punti.
Sabato scontro ai piani alti contro la Lazio, mentre lo Spezia affronterà il Benevento, entrambe a quota 25.

Top Right AMP

Ronaldo chiude la partita all’89’: palla recuperata a centrocampo da Bentancur che serve Ronaldo lanciato a rete: il suo sinistro in diagonale batte Provedel.

Altra grande azione di Bernardeschi sulla sinistra: la palla al centro trova Chiesa, il suo tiro viene in un primo tempo viene respinto da Provedel, poi da terra l’esterno ribadisce in rete il 2-0 al 71′.

Dynamic 1 AMP

Al 62′ la Juventus sblocca il risultato: il lancio per Bernardeschi (anche lui appena entrato) che si invola sulla fascia sinistra: il suo cross trova l’anticipo sul primo palo di Morata. Dopo un lungo consulto Var, convalidata la rete che era stata in un primo tempo annullata.
I due neoentrati confezionano il vantaggio bianconero.

Primi cambi nella ripresa: Morata rileva McKennie e Bernardeschi rileva Frabotta.
Dopo un minuto nella ripresa, Juventus vicina al vantaggio: McKennie intercetta un retro passaggio e prova a servire un compagno che non c’è. Chiesa anticipato

Ottima ripartenza della Juventus, che va vicinissima al vantaggio al 42′: un tiro a giro di Cristiano Ronaldo colpisce il palo.

Spezia che tiene il pallino del gioco, Juventus in affanno a ripartire, ma quando lo fa risulta pericolosa.
10′: su un lancio di Bentancur, Chiesa si ritrova a tu per tu con Provedel e insacca: l’esterno era partito in posizione irregolare.

Problema nel riscaldamento per De Ligt: al suo posto Frabotta con lo slittamento al centro della difesa per Danilo.

Dopo l’annullamento della sfida delle 18.30 tra Lazio e Torino, il primo match del 25° turno è Juventus-Spezia all’Allianz Stadium.

La squadra di Pirlo è ancora in emergenza ma recupera Danilo e Morata (quest’ultimo solo per la panchina).

Dopo il pareggio con il Parma, i liguri vogliono fermare la Juventus dopo che sono riusciti a fermre il Milan il 13 febbraio.