L'Atalanta butta via tre punti: da 3-0 a 3-3 con il Toro. Colpo Spezia a Sassuolo | Globalsport
Top

Strepitoso recupero dei granata che recuperano un triplo svantaggio e guadagnano 1 punto. Lo Spezia marcia sulla crisi del Sassuolo: 2-1 al Mapei Stadium

Preroll

Globalsport Modifica articolo

6 Febbraio 2021 - 16.02

ATF

Atalanta-Torino
Nella partita disputata Gewiss Stadium terminata con un pariggio di 3 a 3 si è assistiti ad un gioco molto intenso e sviluppatosi soprattutto nel 1° tempo dove si sono segnati 5 gol su 6 dell’intera partita.
I nerazzurri hanno primeggiato nella prima parte, ma i granata, pur demoralizzati dalla furia bergamasca, si sono rialzati e hanno segnato anche loro 3 gol.
L’Atalanta è andata sul 3-0 già dopo 21 minuti: a segno Ilicic, Gosens e Muriel.
Sul finire del primo tempo Belotti e Bremer accorciavano il risultato, mentre il gol del definitivo pareggio all’84’ da parte di Bonazzoli.
I principali protagonisti di questa sfida e artefici dei gol sono stati Ilicic, Gosens e Muriel per l’Atalanta, Belotti, Bremer e Bonazzoli per il Torino.

Sassuolo-Spezia.
La partita ha visto per tutto il tempo uno schema tattico da vera macchina da guerra per lo Spezia che ha surclassato il Sassuolo.
Nonostante ciò, il Sassuolo è riuscito a crearsi nitide occasioni che l’hanno portata a segnare il primo gol della partita con Caputo, inoltre un’ottimo respingimento dei tiri avversari da parte di Provedel, ha permesso agli emiliani di non subire troppi sfondamenti.
Lo Spezia riesce comunque a portare a casa il bottino con 2 gol, al 39′ con Erlic e al 78′ con Gyasi

Nel sabato della 21° giornata di campionato di Serie A il turno delle 15 è affollato e vede disputare ben due partite; al Mapei Stadium di Reggio Emilia giocano il Sassuolo e lo Spezia, mentre al Gewiss Stadium di Bergamo le squadre in campo sono l’Atalanta e il Torino.
Le padrone di casa dei rispettivi match, il Sassuolo e l’Atalanta si inseguono nella classifica che le vede piazzate rispettivamente all’ 8° e 7° posto, mentre le squadre ospiti, lo Spezia e il Torino sono lì lì per precipitare in zona retrocessione.

Primo tempo
Il tocco di inizio è per i padrono di casa che vanno subito all’attacco schierando nella metà campo avversaria i suoi migliori attaccanti come Muriel, Pessina e Ilicic; quest’ultimo con un gran destro in area in direzione di Sirigu sfonda la porta avversaria e segna il primo gol della partita al 13′.
Non sono passati che 5′ minuti dal gol che l’Atalanta raddoppia grazie a Gosens che calcia sul secondo palo dopo un cross e, complice anche una devizione mal riuscita di Sirigu, la palla finisce in rete.
L’Atalanta è inarrestabile e il suo schema di gioco invincibile, infatti al 21′ arriva il terzo gol della partita a cura di Muriel dopo un servizio in area del compagno Ilicic, Sirigu para ma non trattiene la palla.
Il Torino sembra soccombere, ma nel proseguo della partita arriva una ghiotta occasione anche che sfrutta portando a segno il primo gol che fa ben sperare per un recupero.
Al 42′, un rigore assegnato ai granata a causa di un fallo di Palomino e tirato da Belotti porta il risultato 3-1, ma il colpo di scena che conduce il Toro di nuovo in pista è un gol sul filo del primo tempo, quando un gran tiro di Mandragora che prende traversa e palo viene spalleggiato da Bremer che insacca nella porta avversaria.

Il primo tempo di Atalanta-Torino termina 3-2.

Sassuolo-Spezia
Primo tempo
La partita inizia in quarta per gli ospiti liguri che attaccano senza sosta nei primi 20′ di gioco.
Si susseguono diverse azioni molto pericolose degli spezzini, al 17′ Verde tira dopo una punizione, ma la palla prende la traversa, mentre al 18′ Traore salva in extremis la sua squadra dopo che la difesa del Sassuolo si era fatta beffare da un pallonetto che vede Maggiore solo in area.
Nonostante le molteplici azioni dello Spezia, il Sassuolo è il primo a fare gol con Caputo, il quale rimasto libero nella metà campo avversaria, compie i 35 metri che lo separano da Provedel e lo batte mettendo dentro la palla.
Lo Spezia reagisce e riprende lo schema di gioco fin qui adottato; il successo è immediato e il pallottoliere della partita si ribalta.
Dapprima Erlic trova spazio nell’angolino e infila perfettamente la palla tra il piede sinistro di Traore e il palo sinistro segnando il gol del pareggio al 39′, poi al 42′ un diagonale mancino di Djuricic raddoppia il risultato.

Un controllo successivo più attento constringe l’arbitro ad annullare questo gol per fuorigioco di Caputo.
Termina in parità 1-1 il primo tempo di Sassuolo-Spezia.