Napoli-Atalanta 0-0: finisce a reti inviolate al Diego Armando Maradona

Il primo round tra Napoli ed Atalanta termina in parità. Poche occasioni da ambo i lati e una gara giocata principalmente a centrocampo

Preroll AMP

Globalsport Modifica articolo

3 Febbraio 2021 - 20.16

ATF AMP

Termina 0-0 la semifinale di andata di Coppa Italia tra Napoli e Atalanta: le due squadre si equivalgono ed annullano sotto il piano tattico. Nel primo tempo la Dea attacca in modo asfissiante il Napoli costringendolo ad abbassarsi ed a giocare, quindi, il difesa. Sul finale della prima frazione di gara Demme regala un brivido agli azzurri.
Nella ripresa la partita diventa più equilibrata ed entra in una fase di stallo: poche sono le occasione di entrambe le compagini.
Il primo round termina quindi in parità: rinviata la sentenza al 10 febbraio quando verrà disputato il ritorno a Bergamo.

Cross di Djimsiti verso Gosens che però non trova la porta difesa da Ospina.

Top Right AMP

Dagli sviluppi di un corner Zapata incorna di testa ma Ospina la blocca senza troppe difficoltà.

Duello tutto colombiano: Muriel impegna Ospina in un grande salvataggio, inserendosi e prendendo il tempo ai difensori e allo stesso portiere.

Dynamic 1 AMP

Gli stessi 22 del primo tempo ritornano in campo: sarà la Dea a toccare il primo pallone della ripresa.

Secondo Tempo

Termina a reti inviolate la prima frazione di gara. Giocatori negli spogliatoi.

La prima vera occasione del Napoli arriva a pochi secondi dalla fine del primo tempo: Demme riceve palla in area, si gira e calcia ma trova la deviazione di un difensore avversario. Palla in angolo.

Ancora i nerazzurri in avanti: Muriel si fa spazio in area per tirare, trova il varco, prova a calciare, ma scivola e la spara alta sopra la traversa.

Toloi giunge davanti il portiere dopo un uno due con Pessina, tira, ma non centra lo specchio della porta. Atalanta pericolosa.

Tripla occasione della Dea con Pessina e poi con Freuler, che calcia in porta, colpisce il portiere, gli rimbalza addosso e rischia così di segnare. La palla, però, esce fuori non di molto.

Da un errore dell’Atalanta in fase di impostazione il Napoli ne approfitta per attaccare con Insigne che prova il tiro dalla distanza che non sorprende, tuttavia, Gollini il quale smanaccia in angolo.

Sarà il Napoli a toccare il primo pallone. La gara ha inizio.

Primo Tempo

Questa sera scenderanno in campo, allo stadio Diego Armando Maradona, Napoli e Atalanta: calcio d’avvio previsto alle 20:45
I partenopei, che ospitano l’Atalanta di Gian Piero Gasperini, si presentano con il 3-4-3 con Politano Lozano e Insigne a formare il terzetto offensivo; La Dea, invece, con il tandem d’attacco formato da Muriel e Zapata.
Di seguito le scelte dei due allenatori.

Napoli (3-4-3): Ospina; Maksimovic, Manolas, Koulibaly; Di Lorenzo, Demme, Bakayoko, Hysaj; Politano, Lozano, Insigne. All.: Gattuso.

Atalanta (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Romero, Djimsiti; Mahele, De Roon, Freuler, Gosens; Pessina; Muriel, Zapata. All.: Gasperini.