Il Napoli sprofonda con il Verona e scivola al 6° posto | Globalsport
Top

Il Napoli sprofonda con il Verona e scivola al 6° posto

Nelle sfide delle 15 di oggi il Verona vince 3 a 1 contro il Napoli. Il Genoa segna un solo gol e avanza in classifica ma è in fondo, il Cagliari rimane in zona retrocessione

Preroll

Globalsport Modifica articolo

24 Gennaio 2021 - 18.42

ATF

Nel turno delle 15 della 19° giornata di Serie A c’è una doppia sfida che vede impegnate da una parte il Genoa contro il Cagliari, la sfida della salvezza dato la bassa posizione in classifica delle squadre, con quest’ultima che si trova ancora in zona retrocessione ma alla fine del tunnel, mentre il Genoa vuole risalire la china.
Nell’altro incontro invece il il Verona sfida in casa il Napoli che al momento si trova nella 6° posizione, appena scavalcata dall’Atalanta che ha agguantato il 5° posto in classifica.

Genoa-Cagliari 1-0
Al Marassi di Genova tutto è pronto per la sfida attesa tra i padroni di casa e il Cagliari.
Il Genoa incassa il primo gol al 10′ con Destro che batte Cragno, servito da un assist del duo Shomurodov-Strootman in area.
Questo è l’unico gol della partita, il Genoa lo fa fruttare e lo difende fino alla fine.
Il Cagliari prova ripetutamente a sfondare la metà campo avversaria cogliendo tutte le occasioni utili, in particolare i molti calcio d’angolo che si sono susseguiti, ma senza arrivare a segnare.
Non sono bastati al Cagliari i 4′ di recupero per portare a casa un gol, nonostante una partita ben giocata da parte sua e con molteplici azioni giunte fino alla porta ma bloccate molto spesso da Perin.
Per il Cagliari si tratta della sesta sconfitta consecutiva.

Hellas Verona-Napoli 3-1
Il Napoli è crollato di fronte alle furie veronesi che non hanno lasciato scampo alla squadra guidata da Gattuso;
eppure la partita era iniziata con i migliori auspici per gli azzuri che avevano fulminato il Verona nella prima azione in assoluto a 9” dal fischio dell’arbitro, con un gol firmato da Lonzano che ha calciato un preciso destro in diagonale di controbalzo in direzione di Meret che viene spiazzato.
Ma la valanga veronese sarebbe arrivata più avanti.
Al 34′ Di Marco, su cross dalla trequarti destra di Faraoni, s’inserisce e insacca con un preciso destro al volo rasoterra.
Si alternano azioni del Napoli e del Verona ad opera soprattutto di Demme e Di Marco per tutto il primo tempo, allo scadere del quale il risultato è un pareggio tra le squadre.
Nel secondo tempo invece il Verona mette il turbo e segna due gol.
Al 62′ uno splendido lancio d’esterno destro, dalla sinistra, di Zaccagni in area permette a Barak di colpire la palla  con un preciso sinistro in diagonale infila Meret, mentre il terzo gol arriva al 78′ a cura di Zaccagni  che serve al limite Di Carmine che calcia di destro, Meret respinge centralmente coi pugni ma arriva Lazovic che si allarga sulla destra e centra di nuovo per Zaccagni che tira di testa a porta vuota.
Il Napoli ha cercato affannosamante di respingere l’avanzata veronese, ma non ha mai trovato i varchi aperti per inserirsi e portare a termine l’azione;
i difensori veronesi ha costruito un muro di gomma da una parte e dall’altra hanno attivato un cannone spara-gol.