Inter-Napoli 1-0: vince l’Inter di misura e si porta a -1 dalla vetta | Globalsport
Top

Inter-Napoli 1-0: vince l’Inter di misura e si porta a -1 dalla vetta

Il Napoli perde una partita a causa della propria ingenuità. L'Inter porta a casa tre punti fondamentali ed un ottimo piazzamento in classifica: a -1 dal Milan

Preroll

Globalsport Modifica articolo

16 Dicembre 2020 - 20.22

ATF

Nonostante una partita lucida e giocata con superiorità, sotto l’assetto tecnico/tattico, il Napoli perde la partita proprio nel suo momento migliore.
La doppia ingenuità dei partenopei, prima con Ospina, sull’uscita relativa al procurato rigore di Darmian, e poi con l’espulsione di Lorenzo Insigne per proteste, costano la gara agli uomini di Gattuso.
Nel primo tempo solo un’occasione da gol con Zielinski; nel secondo tempo, invece, il Napoli gestisce la gara ma il gol a bruciapelo di Lukaku demoralizza gli uomini di Gattuso in modo pregnante. Darmian viene abbattuto in area dall’estremo difensore del Napoli, Insigne protesta e viene espulso ed infine l’attaccante belga trasforma senza alcun problema il rigore.
Tuttavia l’Inter fatica a gestire il vantaggio nella parte finale e subisce svariate occasioni da gol da parte degli avversari: Petagna al 92’ prende palo da zero metri.
L’Inter vince ma non convine piazzandosi al secondo posto in classifica, ad un solo punto dal Milan. Il Napoli, invece, con questa sconfitta in trasferta, si posiziona al quarto posto a pari punti con Sassuolo.

Petagna colpisce il palo da zero metri e spreca l’occasione del pareggio al 92′.

Ribaltamento di fronte, fallo di Ospina in area su Darmin e, dopo la verifica del var, viene fischiato un calcio di rigore. Durante l’attesa viene espulso Lorenzo Insigne. Romelu Lukaku parte dal dischetto e spiazza l’estremo difensore. Inter 1, Napoli 0.

Il Napoli vicina al gol: Insigne prova la finezza sottoporta di tacco ma Handanovic in grande stile gli dice di no. Che occasione!

Le due squadre riscendono in campo. L’Inter gioca la palla d’avvio.

Secondo Tempo

Da un contropiede del Napoli, innescato da un lancio di Ospina il quale ha raggiunto Lozano direttamente in area di rigore, arriva un’altra azione pericolosa degli azzurri che culmina una conclusione di Zielinski terminata di poco a lato della porta protetta da Handanovic.

La prima occasione della gara è però nerazzurra: Lautaro fa rabbrividire i tifosi partenopei con na bella conclusione dalla sinistra, che però non trova lo specchio della porta.

Dopo il primo quarto d’ora Mertens è costretto a lasciare il campo per uno brutto infortunio. Al suo posto Petagna.

Il Napoli tocca il primo pallone della gara ed il match ha inizio.

Primo Tempo

Cronaca

Il secondo big match della 12a giornata di Serie A, dopo l’anticipo tra Juventus e Atalanta terminato 1-1, è quello tra Inter e Napoli. Vediamo le scelte di Conte e Gattuso. Queste le formazioni ufficiali di Inter-Napoli.

Le formazioni ufficiali di Inter-Napoli

Inter (3-5-2): Handanovic, Skriniar, De Vrij, Bastoni; Darmian, Barella, Brozovic, Gagliardini, Young; Lautaro, Lukaku. All.: Conte.

Napoli (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Koulibaly, Manolas, Mario Rui; Demme, Bakayoko; Lozano, Zielinski, Insigne, Mertens. All.: Gattuso.